-Спасибо!)

-Сколько лет ты играешь в гандбол?
-Уже 14 лет! Начала тренироваться во втором классе!

-Кто тебя привёл на тренировки?
-Белоконь Маргарита Викторовна ходила по классам и приглашала пойти на тренировку, и как то одним днем мы с девочками, а конкретно с Яной Потыкой, решили пойти попробовать, так как энергии было хоть отбавляй!)))

-Что понравилось в этой игре, ведь девочек обычно больше танцы привлекают?
-Наверно во мне течет кровь спортсменки))), так как родители занимались спортом: мама – лёгкая атлетика, папа – тяжелая атлетика! Меня изначально особо так ничего не привлекало, не было как таковой игры в гандбол, но со временем когда начинались первые соревнование, эта ответственность за победу в игре, мотивация быть лучшей, повлекло за собой то, чем я теперь занимаюсь и посвящаю большую часть времени своей жизни!

-Чем запомнился тебе детско-юношеский период гандбольной жизни?
-Ооо, это было нечто, никогда не забуду наших трениров, Белоконь Валерия Григорьевича и Маргариту Викторовну , это мои самые строгие и самые требовательные тренера,у меня наверно не хватит слов описать все свои чувства и эмоции по отношению к ним, но я очень благодарна их воспитанию дисциплинированности и трудолюбию! Запомнились наши выезды на соревнования, где мы всегда что то натворим, и за это несли наказание в виде мытья полов в общежитие, но зато мы ходили как шелковые!))

-Если ты не против, то давай пройдемся по страницам твоей карьеры в гандболе, так сказать от детства до современности.
-Ого, начало не помню точно, но попробую, знаю что с Терновкой мы выигрывали множество соревнований, становились чемпионками Украины по девочкам! В основном я играла по 92-93 году! После 9 класса перешла в Херсонское училище физической культуры, где я научилась быть самостоятельной и ответственной за свои поступки, можно сказать там выживали и боролись за свои места!) С Милославским Михаилом Борисовичем выиграли детскую лигу по 92 году, потом заняли 2 место по 93. Состояла в сборной Украины по молодежи, попали в финал чемпионата Европы в Голландии! В супер лигу попала с 2009 года, играла до 2014 в команде “Днепрянка” г. Херсон, за это время благодаря прекрасному тренеру Михаилу Борисовичу , объездили множество стран. Побывала на соревнованиях высшего уровня с Национальной сборной по пляжному гандболу, на чемпионате Европы в Дании , 4 место, и чемпионате мира в Бразилии, к сожалению 4 место, но близки были к 3! и конечно являюсь игроком Национальной сборной команды, но еще не твердо занимаю там свое место, к сожалению, но все еще впереди.

-А как перешла в польский клуб?)))
-После чемпионата мира в Бразилии,на котором был мой нынешний президент Klaudius Sevkovicz предложил мне приехать в клуб на просмотр, я долго не думала и через 5 дней после чемпионата была в Польше, особо так и не подготовленная к паркету , показала себя с хорошей стороны и заинтересовала их, вот теперь борюсь здесь за Хожовский клуб!

-Если сравнить чемпионат Украины и Польши, где интересней играть в эмоциональном плане?
-Без вопросов, конечно же Польский чемпионат намного сложнее, ярче, эмоциональней и не предсказуемей. Ты выходишь на игру и получаешь удовольствие от своей игры, трибуны болельщиков, камеры, совсем другие тренерские методы, ты чувствуешь себя раскрепощенней!Каждая игра даже со слабым противником может оказаться сложной, тут нужно попасть в восьмерку, чтоб играть плей-офф, и там ты можешь сорвать джек-пот и выйти на призовое место! Польский чемпионат один из самых сложных чемпионатов в Европе!

-А если сравнить атмосферу в командах вне площадки?
-Ну как сказать, у нас была дружная команда в Днепрянке, но женская команда есть женская))) не обходилось без разговоров и сплетен!
В новой команде я чувствую себя хорошо, но конечно же были разговори за меня, так как я новенькая, много внимание , ждут пока я сломаюсь , но я не принимаю это все близко к сердцу, и не
обращала внимание, меня волновала моя игра в этой команде, тяжело было с языком не понимала многое что говорят, а когда начинала понимать, то думаю лучше б я не понимала!))))
Не я шучу конечно, но всё же, я здесь легионер и от меня требуют больше чем от местных! И так во всех клубах, это мое мнение!)))

-Если не секрет, как команда проводит свободное время от игр и тренировок, все вместе или поотдельносьти?
-В основном команда взрослая, у всех семьи, мужья, парни, дети! Особо так никуда не разгонишься, у всех свои заботы и хлопоты. каждую неделю у нас игры, в клуб и на дискотеку не сходишь!))) но есть дни где я с девочкой из команды ходим по магазинам, и на кофе, больше тут никуда не сходишь, городок маленький и по выходным ничего не работает, это меня возмущает немного, есть выходной, а сходить не сходишь!

-Какие цели твоя команда ставит перед собой в этом сезоне?
-Мы сейчас на очень хорошем ходу, занимаем 7 место из 12 и находимся на ровне с высшими командами, отделяет нас всех друг от друга по 1 очку с 3 по 8))) красивая таблица получается, так что каждая игра нам важна, нам нужно быть в 8 и играть в плей-офф!
Хотя до меня команда 3 года играла в за выживание, занимала 10-11 места, может это совпадение, но с моим приходом и приходом нового тренера, мы сейчас так высоко!Мы набрали столько очков уже, сколько команда не набирала за весь сезон!

-Это радует. А ты хоть немного раскроешь свои планы на будущее?
-Я много чего планирую в будущем, но пока ничего не буду говорить, когда мои планы будут реализоваться, это будет видно , на данный момент живу и наслаждаюсь тем что есть!

автор Нечволод Алексей

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.